年终收官之战 请收好这份2019广州马拉松参赛攻略

年终收官之战 请收好这份2019广州马拉松参赛攻略
2019年12月03日 11:35 体育综合
资料图。 资料图。

  还有4天,年终马拉松收官大战-2019广州马拉松即将鸣枪开跑,作为双金赛事+国内大满贯赛事+阿迪参赛服及六福珠宝完赛奖牌,广州马拉松赋予了跑友无限的期待,2019年12月8日,广马7年,如期而至!

  关于领物,看这里 

  2019广州马拉松领物地点依旧设在广州琶州展馆,距离领物点最近的地铁站为地铁8号线琶洲站,建议选手乘坐地铁前往领物点,另外广马已在周五延迟领物截止时间,请本地跑友尽量选择周五错峰领物哟~

  领物时间:

  12月5日(周四):9:30-16:30

  12月6日(周五):9:30-19:30

  12月7日(周六):9:30-20:00

  (特别注意:2019广州马拉松参赛物品领取须本人持报名时所用有效身份证件原件前往领取地点,不可他人代领)

  广州南火车站/广州站:建议乘坐地铁2号线,至昌岗站换乘地铁8号线(万胜围方向)至琶洲站,出站口步行直达领物点(约50分钟)。

  广州东火车站/广州白云机场机场:建议乘坐地铁3号线北延段,至体育西路站换乘地铁3号线(番禺广场方向)至客村站,换乘地铁8号线(万胜围方向)至琶洲站,出站口步行直达领物点。

  广马博览会惊喜依旧 

  2019广州马拉松参赛装备包含:阿迪达斯参赛服一件、参赛包一个、号码簿、盐丸、康师傅牛肉面一盒。

  另外在领物结束后,广州马拉松依旧设置了赞助商博览会,但博览会展商规模相对北京马拉松和上海马拉松略小,现场可继续薅羊毛。

  比赛当天,如何到达起点

  2019广州马拉松比赛起点依旧设置在天河体育中心,参赛选手可乘坐地铁1号线或3号线至体育西路站,或APM线至林和西站下车,步行前往赛事起点。(注意:比赛当天早晨体育中心南站将不停站)

  另外特别注意的是2019广州马拉松将采取分枪起跑的方式,马拉松选手将于7:30开跑,半程马拉松选手将于8:00开跑,请参赛选手务必进入正确分区起跑,否则成绩无效。

  比赛线路不变,留意赛道提前解封 

  2019广州马拉松继续延续经典的比赛线路,起点为天河体育中心,全马选手将途径猎德大桥、琶洲展馆、广州塔、滨江东、海珠桥、花城广场等广州标志性地标,而半马选手终点设在广交会展馆北广场。

  值得留意的是,往年广州马拉松全程均出现了赛道提前解封的尴尬,去年甚至在25公里就解除封路、30公里提前十多分钟拆掉计时毯、关门兔一起被关门,所以请参赛选手务必留意今年广马赛道解封等情况是否和官方公布相符。

  比赛天气晴朗,温度适宜 

  根据目前的天气预报显示,2019广州马拉松比赛当天晴,气温为10-22度,整体气温较为适宜,有利于选手奔跑。

  完赛奖牌继续镶金,真香 

  2019广州马拉松全马完赛奖牌继续镶金(半马不镶金),另外选手在完赛后还可获得赛事完赛物资一份。

  2019年12月8日,广州马拉松

  年终奔跑,如期而至,你准备好了吗?

  (马拉松报名)

广马马拉松攻略

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼